食い物 手作りカスタードプリン
2011年1月12日 食物 コメント (2)
にゃは~♪
昨日の予告通りに今日もプリンネタでぇすw
食べ尽くした「モロゾフ」のプリン容器がね
耐熱ガラスで捨てるに惜しい丈夫なカップなのね
再利用法としてコップで使うには、あまりにも芸がない
と、言う事で~
クックパッド参照にして
じゃぁ~ん♪
「本格的カスタードプリン」
牛乳1リットルで卵5個を使い
大きめマグカップで10個くらい出来ますた~♪
しかーも!モロゾフプリン食った翌日に、まぁ同じような硬めプリンwww
「げーっ!なんで正月からプリンづくしなん?(--;」
との声も一部で上がったんですけどね~
えええええいっ!!うるへーうるへー!黙らっしゃい!!
きょうびケーキ屋で買えば1個400円は、しようって程の出来栄え!
400×10個で4000円だと思いなさぁ~~~い!!
「食えー!食うんだ!ジョー!!」と、やはりお約束のスポ根スタイルね
(^m^)
__
マジ美味いです♪
コツは、砂糖の分量を少し減らして「ハチミツ」を入れたところ
コクが更にUPしてタマゴの風味が際立ちます(^^)
昨日の予告通りに今日もプリンネタでぇすw
食べ尽くした「モロゾフ」のプリン容器がね
耐熱ガラスで捨てるに惜しい丈夫なカップなのね
再利用法としてコップで使うには、あまりにも芸がない
と、言う事で~
クックパッド参照にして
じゃぁ~ん♪
「本格的カスタードプリン」
牛乳1リットルで卵5個を使い
大きめマグカップで10個くらい出来ますた~♪
しかーも!モロゾフプリン食った翌日に、まぁ同じような硬めプリンwww
「げーっ!なんで正月からプリンづくしなん?(--;」
との声も一部で上がったんですけどね~
えええええいっ!!うるへーうるへー!黙らっしゃい!!
きょうびケーキ屋で買えば1個400円は、しようって程の出来栄え!
400×10個で4000円だと思いなさぁ~~~い!!
「食えー!食うんだ!ジョー!!」と、やはりお約束のスポ根スタイルね
(^m^)
__
マジ美味いです♪
コツは、砂糖の分量を少し減らして「ハチミツ」を入れたところ
コクが更にUPしてタマゴの風味が際立ちます(^^)
コメント
3大カップデザートと言えば(そんなのあるのかっ?!)
プリン・ゼリー・ヨーグルトですがぁぁぁぁ~(^^)
その中でもプリンに関しては、それはそれは強い拘りがあるんですぅ~!
美味しいプリンを求め全国行脚の旅ぃぃぃぃ
に、いつか行ってみたいなと言う話です(^^;
ご挨拶が遅れましたが~
明けちゃったね、おめでたいでございますぅ~(^^)
今年も生ぬるくお付き合いお頼み申し上げま~~~早漏(爆)