リンクしてる御朋友の方々(若干名)から

乙パイに見えるだの
ケチャップどーだ?だの



色々とご意見ありましたんで(^^)


ネタも切れてますのもコレ幸い
この猛暑の糞暑い中で
小難しい話題では、思考能力も蕩けた脳じゃ停滞気味でしょうから

目玉焼きについて!暑い中!熱く語ろうじゃ!
あ~りませんかっ!


ぇぃぇぃ!おーーーーーーーー!(←暑気払いの掛け声ネ)


______

ふぃぃぃ~ん(--;

それにしてもアヂぃ~;;;;;



先ほど
「目玉焼きに何かける」と言うワードでググった結果
ワンサカワンサカとHITしましたゎ(^^;

(世の中にゃ、私同様おヒマな方々がいっぱいいるのねぇ~w)




某有名大手リサーチサイトのアンケート結果から言いますと

1位 醤油          5割

2位 塩           2割

3位 ソース         2割

4位 ケチャップ含むその他  1割


だ、そーですぅぅぅ

ちなみに私はパンならソース、ごはんなら醤油、ホテルの朝食なら塩ですぅ

ちなみに昨日は「焼きそばナポリタン味」でしたので、あえてケチャップに
してみた次第でございます(^^)


________

<ヨモヤマ編>

昭和ヒトケタ生まれの父は、まだ卵が高くてなかなか食えない時代に育ち
1個の片目焼きをたま~に食える頻度
両目が食えるのは「病気になった時だけ」だったそうで

いつもいつも「病気になりた~い!」と願ってたそうですぅぅぅ~(^^;

_

母は、やはり田舎で大家族で卵など滅多に食えない境遇に育ち
近所の養鶏所で「割れた卵」を格安で分けてもらいたまに食える頻度
一人1個の目玉焼きすら数が足りない大家族だったので

卵焼きしか食った事がなかったそーですぅぅぅ~~~(^^;

_

兄貴は、料理の味付けは、何でも「塩!」を掛ける派
天ぷらもコロッケも千切りキャベツもレタスサラダも刺身も
オシタシもモロキュウもなんでんかんでん「塩!」なんです
本人いわく
「料理本来の味を味わえるのは塩が一番!」なんだそーで

塩へのこだわりは尋常じゃなく「マイ塩」まで持ち歩いてますぅぅぅ(^^;

_

同居人は~~~

どうでもイイや(←ただ今、喧嘩中)

コメント

リンダ・カワモト
2010年7月23日10:08

目玉焼きには9割9分マヨネーズ(通称マヨ子)ですわ♪
でもときどきお醤油と浮気したくなりますが、でもやっぱりマヨ子の元に帰りたくなり…
で、そういうときは、両目玉の片方にお醤油を掛け
お醤油との情事が終わったら(食べ終わったらとも言いますが…)、残りのもう片方にマヨ子を掛けていただきます♪
ちなみに、○ューピーハーフ御用達なので、普段の2倍の量掛けることができます♪

龍子
2010年7月23日10:38

リンダ・カワモトさんと同様、マヨネーズ派です。

たまに、マヨネーズにソースかけます。

 

ラクス
2010年7月23日11:29

リンダ・カワモトさぁ~ん

おーーーー!ガッツのあるマヨラーですゎね(^^)
私も、「オカズ」としてならソースではありますが
パンに挟む「具」となりゃ話は別、
それこそトグロ巻くほどマヨネーズたっぷりんこで負けませんゎよw

ちなみに
納豆マヨ あつあつご飯にマヨネーズ
カラアゲマヨ 焼き鳥マヨ ポテチマヨ ハンバーグマヨ
マヨラーメン マヨうどん マヨ冷ややっこ 

一通りのマヨチャレンジはしてきますた(^^)
ちなみに、若かりし頃、川崎マヨが好きですた~♪

ラクス
2010年7月23日11:36

龍子さぁ~ん

マヨ&なんちゃら~は、何でも合いますよネ♪

フライなら断然!マヨ&ソースで行きます!
最近はオムライスソース味がハマりモノでぇす

ちなみに
全国津々浦々、旅行するタンビにその地のソースを買うほどソースマニアですw
同居人が、私のために大阪土産に「ソース食べ比べ」
な~んちゅうモンをこうてきてんねん

マヨネーズも語らせたらウルサイけど、ソースも負けてけんでぇwww

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