YAYAYA(^^)/

今朝は5時起きです
5時に寝たことぁ~あっても5時に起きたのは
思い出せないくらい久しいです

ひひーん(--;





そんなこたぁ~どーでもイイですね



惣菜で大好きなのが「マカロニサラダ」です

あのネッチョリ感がたまりません♪
家で作っても絶対にアノお味が出せません(><)




世の中
私と同じことを思う人ってけっこう多いのね~

「あの味はどうすれば出せる?」との同意見がけっこうワンサカ


お家だと
<基本はマヨネーズ>
プレーンヨーグルトとか
練乳少し入れるとか
生クリーム
クリームチーズ
卵白
蜂蜜
フレンチドレッシング足すとか

皆さん、あーやってみたりこーやってみたり、色々試してらっしゃるぅ~

(><)でもダメです
あれは、門外不出の企業機密なんでしょーーーーーかっ?!

___


以前書いてたブログでも↑↑↑ 同じこと書いたことあるんです。

ちょっと諸事情により、読者様に敵(非難視線の方々)が多かったんで


「あんなの好きなんてバカじゃん?」

「味覚音痴」

「手抜きなだけじゃん」

「家で作った方が美味しいに決まってる」

「何入ってるか不明で気持ち悪くて買ったこともないゎ」


等々
そこまで言うかぁぁぁぁ~~~
ってくらいコキおろされたんで~す♪


うきゃきゃきゃ~~~(^^)/

_____

嗚呼、そんなどーでもイイ嫌な思い出は ポィ(ノ`∀´)ノ ⌒

___


さっきも言いましたが
世の中「アレが好き~~~」って人もけっこう居るんですねぇ~
安心しました(^^)


自分の味覚や感性が!絶対に正しいみたいな考えは止めようネ
惣菜は手抜きと決め付けもイクナイですヨ

それにね
アレを作って稼いで家族を支えてる人だって居るんです
そこらへんまで思いを廻らせて言葉も選びたいよネ

それにね
昔から変わらずどこにでも売ってるって事実

買う人が居るから!定番なんですよねー





コメント

霧木里守≒畑楽希有(はたら句きあり)
2010年3月29日11:09

 マカロニサラダ、あれ難しいですよね。あとポテトサラダも、お店や給食で出てくるやつの味が、どうしても再現できません……。(まぁ、オリジナルレシピでも、それなりに美味しいものは作れるんですが……、「あの味」は、再現できない★)

 同好の士がいて嬉しいですわ♪



(しかし…… 10代ですか? そのお悩みは……????)

ラクス
2010年3月29日12:22

桐木りすさ~ん

そーーーーーーなんですよネ♪
自分で作るにも家庭ならでは、味もあるんですが
じゃあアノ味を家庭では「絶対に」再現出来ないんですよね(><)
しかも、私が子供の頃から変わらずアノ味はアノ味なんですよね
逆にお惣菜で「家庭の味、マヨネーズ味」って売ってるの見たことないし(--)
スーパーのドレッシングコーナーでズラ~って何百種類も並んでるにも関わらず
やっぱアノ味は無いんでしょね(??)

不思議だ~

お悩みの方は・・・
ホクロ一つでも人により死ぬほどの重要事項であったりするもんです
大きい小さいは自分の中だけのモノサシになりますm(_)m
今のアタシには地球存亡問題よか重要課題で頭ん中そればっかしー(><)

リンダ・カワモト
2010年3月29日13:57

そそそ!
おうちで作るのは、それはそれでおいしいのだけど
サラダ系は買ったことありませぬが
コンビニのたまごサンドが大好きです
家庭では出せません、あのお味は…笑

ラクス
2010年3月30日9:22

リンダ・カワモトさぁぁぁ~ん

そーでーすよね~~~(^^)
惣菜好きとか言うとサ、どんだけ料理下手?って世間様の目が冷たい冷たい
家庭の味は家庭の味!惣菜でしか出せない業務用の味が好きってのも
またアリですよねえぇぇぇぇぇぇ!(←ここ重要w)
こうなったら、惣菜メーカーに潜入就職するっきゃないでしょ~かっ(^^)

霧木里守≒畑楽希有(はたら句きあり)
2010年3月31日13:49

 ケンタの本社の「お客様対応部」で派遣で働いてたことがあるんですが、月に1度ぐらいは必ず「あのスパイスの配分を家庭で再現したいので作り方を教えてください」ってお手紙が来ます。
 んで、それに出す返事も定番のレターができあがっていて、スパイスの名前をずらずら~っと30種類ぐらい並べて、「そのほかいくつかの内緒の成分」入りで、「配合は秘密でございますのであしからずご家庭のお味をおためし下さい♪」つぅ慇懃無礼な内容でございましたw

ラクス
2010年3月31日16:05

桐木りすさ~ん

おー!つい先日もテレビで「ケンタのスパイスの秘密」みたいのやってたわよ~
従業員たちとも絶対にわからないように、スパイス配合は
数か所の工場で分けているんだとさ~(@@)

でもね、「さっ*ろ一番しょうゆらーめ*」の調味料のあのお粉をね
カタクリ粉に混ぜて揚げると、アノ味になるんだじぇろ
↑、あ、これは重要機密事項だった(何の?)

わはははははは;;;;;

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索