真夜中にコンバンミ(^^;


一度、取りつかれた唐揚げ食いたい病

寝ても覚めてもンコしても、離れないのよ~
で、冷凍庫にあったチンするだけの唐揚げね

違~~~ぅ

そーじゃないのっ!
コレじゃないのっ!

ええと
わかる人にはわかると思うけど
(わからない人にはわからないとも思うけど)


私が今、食いたくて食いたくての唐揚げは~
お粉が白浮きするくらいにまぶしてあるヤツね

冷凍のは、えーと水溶き衣の様相なのね

ええ、スーパーマーケットの惣菜でもよく見られるのが
水溶き衣タイプなのね


家庭で作る時は、片栗粉パフパフとはたくでしょ
揚げ油が散らばった粉で汚れちゃうくらいにパフパフにね

しかもちゃんと均一に粉が付いてなくてはがれちゃったり
付いてないとこがムラになったり付き過ぎて厚くなったり

ところが、最近のお惣菜の唐揚げは水溶きタイプなんで
均一にキレイに揚がるし、油も汚れないのよね

でもーーーー!!!
私が食いたくて食いたくての方は白浮きしちゃうくらいに
お粉がまぶしてある方なの~~~!




アル場所で熱く語ってたら


「それって、<立田揚げ>ってやつですよね」


へ(・・)

そなの?


唐揚げと立田揚げの違いがわからんちん

<今さら人には聞けない>事の一つであった事に気づく(^^;;;;;



ははははは;;;;;

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索